会社案内
会社概要
■商号
アケボノ食品株式会社
■設立 昭和49年10月22日
■資本金 1000万円
■所在地 ○本社・工場
〒369-1105 埼玉県深谷市本田3570 電話048(583)4411(代)

○東京営業所 
〒104-0045 東京都中央区築地7-18-28築地永谷コーポラス1101号 電話03(3248)1455(代)

■役員 取締役会長    植木 美千代
代表取締役社長 植木 新吾
■取引銀行 八十二銀行 熊谷支店
みずほ銀行 熊谷支店
武蔵野銀行 川本支店



沿革
昭和49年
・初代社長植木俊雄が生のおろし生姜・おろしニンニクの製品化に成功し、熊谷市曙町において会社を起し、家庭用小瓶78gシリーズ・業務用を同時に発売する。
昭和55年 ・生のおろしわさびをチューブ容器で発売し、わさび業界に新風を吹き込み、生わさびブームの先鞭をつける。
昭和56年 ・生の和がらしを発売。
昭和58年 ・大根おろしを製品化し業界の注目を集める。
昭和60年 ・家庭用小瓶43gシリーズを発売。
昭和61年 ・東京に営業本部を設立して本格的に営業活動を開始。
・埼玉県川本町に6千坪の土地を購入。 本社・工場を落成し移転。
・家庭用チューブ25gシリーズ発売。
昭和63年 ・二代目社長に植木美千代就任。
・医療用認定工場の認可を受ける。
・天ぷら用薬味富士おろし発売。
平成5年 ・本社工場増築工事着工。




Copyright (C) Akebono Shokuhin Corporation. All Rights Reserved.